注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hegangsanzhongkeyan

从沉寂中走出希望,在忘我中成就伟大

 
 
 

日志

 
 

课题室2015年九月工作重点:  

2015-08-26 09:16:03|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在上学期小课题研究的基础上,继续完成小题课的中期实验报告。(918日前将电子子本发送至:hgszkyc@163.com)中期报告主要写你的实验过程及效果。(字数不限)

 

2.想评职称的老师,可选择“十三五”课题研究申报方案:(817日上传的,现在再传一次)

 

 

各位老师:

 

校课题研究室为了更好地组织推荐申报“十三五”课题。现将 “十三五”课题申报要求及安排通知如下。为给广大教师创造更多的科研机会,课题研究室不再单独主持课题,希望广大教师积极踊跃参加。

 

一、选题原则

 

1、贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神。《教育规划

 

纲要》是本世纪我国第一个中长期教育改革和发展规划,是今后一个时期指导我国教育改革和发展的纲领性文件。它所提出的教育改革发展的指导思想、工作方针、战略目标、发展任务以及一系列的政策措施,对学校改革和建设、对教师的工作和成长都具有指导意义。

 

各位教师选题时应优先考虑《教育规划纲要》所涉及的问题,对此类课题立项时亦当优先考虑。

 

2、注重研究基础教育课程改革中的问题。义务教育阶段课程改革将十五年,高中阶段的课程改革也已进行十年。经过这些年的实践,课改中有许多经验和教训需要梳理和总结,诸多问题也需要探讨和解决。“深化课程与教学方法改革”是提高教学质量、实施素质教育的重要措施,通过教育科研推进课程改革是我们的重要任务。因此,各位教师应在反思课改的基础上,选择这方面的研究课题。

 

3、选题必须从学校和教师的实际出发。我们开展的是群众性的教育研究,属于应用性研究、应多采用行动研究方法,也就是说我们的课题来源于教育教学中遇到并亟须解决的问题,通过研究寻求解决问题的途径,然后应用于实践,推动工作。凡是学校和教师在教育教学遇到的关键问题,凡是对教育改革与发展有使用价值的问题均列入选题范围。选题务求小一点,实一点,力戒大而不当、虚而不实、空洞宽泛和脱离实际。

 

4、要量力而行。教师所选课题的内容与难度一定要与学校和教师的科研条件与能力相匹配。

 

5、延伸性的课题必须有新意、有进展、有突破。

 

二、申报程序

 

1、申报教师个人填写《 “十三五”教育科研规划课题申请表》(样式见附件),同时上报课题申请报告,主要内容包括课题名称、选题依据、研究目的和意义、研究范围和内容、研究方法、预设研究阶段、预期成果及研究价值、人员组成及分工、经费预算等内容。

 

2、校级审核通过,上交市教科所审批,市教科所审核通过上报省教育学会审批。审批通过项目的课题,下达立项通知书及课题立项证书并予公示。

 

三、课题管理

 

1、申请校级课题,审批通过由校课题研究室负责统一管理。

 

2、申请市级课题,审批通过由校课题研究室和市教科所统一管理。

 

3、申请省级课题,审批通过由校课题研究室和市教科所以及省教育学会统一管理。

 

四、相关要求

 

1、所报材料要求内容翔实、准确。打印清晰。

 

2、申报材料一式三份,电子稿发送至hgszkyc@163.com

 

3、申报课题一律免费。批准立项后适当收取立项评审费、证书费。

 

申报校级课题不收取任何费用。

 

五、重要补充

 

1、申报合格校级课题的教师,可奖励课题研究室近两年考核成绩。(前提是按计划完成本课题组的活动,只奖励首位负责人)

 

2、申报合格市级课题的教师,可奖励课题研究室近三年考核成绩。(前提是按计划完成本课题组的活动,只奖励首位负责人)

 

3、申报合格省级课题的教师,可奖励课题研究室近五年考核成绩。(前提是按计划完成本课题组的活动,只奖励首位负责人)

 

六、申报课题的教师,截止到918日之前需将打印材料和电子文本一并交到校课题研究室。

 

申报格式参见817日课题室重要通知。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017