注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hegangsanzhongkeyan

从沉寂中走出希望,在忘我中成就伟大

 
 
 

日志

 
 

学会在教学中积累经验  

2013-05-04 15:34:58|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高一英语组  迟璇

  

从新高一开学以来,我校开始实施了分层走班制教学模式。我很荣幸的担任了高一学年五区C班和六区A班的英语教学工作。在与C班同学的接触中,我深有体会,感慨万千,同时使我受益匪浅。下面我把我的一些不成熟的想法与大家分享一下:在教学中应如何对待学困生。

一,耐心。

我认为学困生不是智力问题,而是没有养成良好的学习习惯或是学习基础太差。那么我们教师在对待这样的学生时①面对学困生所犯的大量错误,我们要有心理准备。要学会用放大镜来看到学生们的优点,对待他们的错误要学会眯起一只眼。②在C班上课时,要比其他班级更加具有耐心。这部分同学,一般学习自觉性较差,需要教师的督促。因此,我们可以在课堂上多给他们一些时间与机会,在课堂上让他们多读多写,把课堂时间为他们安排好,计划好,不给他们溜号走神、说闲话的时间。

二,信心。

每个学生都有他独有的闪光点,教师要最大程度地发掘他的潜能,时时刻刻鼓励他,激发他的学习兴趣,帮助他找到学习甚至是人生的目标,并协助他为之而努力。我们教师不仅单纯的是一名知识的传授者,我们更是一盏导航灯。让我们用爱点燃这盏明灯,为我们的学生在黑暗的路途中指引方向!

三,诚心。

人之所以区别与动物是因为我们人类有丰富的情感,有敏锐的思维。学困生亦是如此,他们的情感甚至会超过一些优等生。他们有着丰富的情感世界,只要我们教师拿出我们真心实意来对待他,为他讲解知识,让他懂得现实社会的压力,使他感觉到温暖与诚意,让他明白你的严格管理真的是为他好。那么,他会拿出双倍甚至是十倍的努力来回报您。

荣誉是满足人类自尊心和虚荣心的粮食。放大学困生的闪光点,即使的给予表扬和鼓励,以此来激励他们的进步。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017