注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hegangsanzhongkeyan

从沉寂中走出希望,在忘我中成就伟大

 
 
 

日志

 
 

学生眼中的老师---成长路上,有您  

2012-12-17 14:42:36|  分类: 学生视角看老师— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高二十班   魏莹鑫

 在雪花飘飞的时节,没有鲜艳的花朵,没有妩媚的阳光,但我们的教室内却其乐融融,我们的内心被温暖着、感动着。

 最让我们感动和敬重的老师就是我们的政治老师——吴琼老师。

身为她的科代与老师接触的机会比较多,对老师的了解也就多了一些,也就多了一份理解。为了让我们弄透知识点,老师每每会印出相应的卷子。我帮老师印了几次卷子,送底稿,取卷子,来回几次,我感到有些许辛苦。老师背后的辛苦又会有多少呢?我们做完卷子,老师要逐套讲解,定期批阅,毫不懈怠,发现不合格者,一一找谈话,修正。每周一我们都会收政治练习册。政治笔记也会被准时检查,一旦发现了问题,老师会明确指出,直言不讳,问题不解决是不会罢休的。老师的执着,会让我们感到一些紧张,但严师出高徒,我能理解老师的良苦用心。

 课外时间,老师一反往日课堂严肃,略显轻松与亲切,走廊见到我们会与我们聊一聊学习的感受,叮嘱我们多穿衣物、戴手套,怕我们着凉感冒。有时我们在室外疯了一身汗,回到教室图痛快,大开窗户,老师急忙帮我们关上,这些细微的举动,却让我们体会到老师无言的温情。

 在我们最近的教学改革中,老师更是积极的印发导学案,为了让我们学会利用导学案自学,有时一套导学案要反复收阅二次,认真整理分析我们的自学情况,还想方设法鼓励我们多提问题。

 事情虽小,谈不上轰轰烈烈。但是,足以证明老师的师德是高尚的,师风是严谨的,态度是端正、认真的。

 在我们成长的路上,因为有您,这样一批老师,相信我们的路,一定会越走越宽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017